Programa Erasmus +

Resultados del trabajo: «Diseño de un menú equilibrado»

Desde el instituto Liceo Piero Gobetti, con nuestra profesora de Educación Física estamos estudiando la alimentación y nos ha pedido hacer una dieta equilibrada para ver si nuestra alimentación es justa o si tenemos que comer mejor.

Estos son los resultados de nuestras dietas equilibradas (por grupos):

1º GRUPO) Une alimentation équilibrée

déjeuner:

-tortellini (301)

-poulet et aubergine (175 + 15)

– yaourt avec de la fruit (88)

TOT : 579 calories

dinên:

patês (50gr) et pois (165+76)

laitue, de tomates et d’huile d’olive(20+7+100)

la morue (71)

abricots et ananas (30+40)

TOT : 509 calories

 

TOT DE LE DUEX REPAS : 1088 calorías

 (Sara Santagada, Valeria Calamita, Natalia Brizio, Giulia Mosso, Elisa Avanza e Josuè Cedeno)

 

TRADUCCIÓN AL ESPAÑOL

Alimentación Equilibrada

Almuerzo:

  • Tortelinos (301)
  • Pollo y berenjenas ( 175+15)
  • Yogur con fruta (88)

TOT: 579 calorías

Cena:

  • Pasta (50gr) y guisantes (165+76)
  • Lechuga, tomates y aceite de oliva (20+7+100)
  • Bacalao (71)
  • Albaricoques y piña (30+40)

TOT: 509 calorías

TOT DE LAS 2 COMIDAS: 1088 calorías

(Alumnos: Elisa Avanza, Natalia Brizio, Valeria Calamita, Josue Cedeno, Giulia Mosso, Sara Santagada) 

 

2ºGRUPO) Una dieta bien equilibrada

En nuestro grupo hemos preparado un trabajo sobre las calorias de los alimentos. Para nosotras una comida equilibrada es:

Primer plato

– pasta con calabacín

350 kcal + 11 kcal

Segundo plato

– pavo e hinojo

160 kcal + 9 kcal

Postre

Fruta (piña fresca)

40 kcal

Total: 570 kcal.

(Alumnos: Michela Bigeri, Giorgia Anselmo, Nicole Parziale)

 

3º GRUPO) Alimentación equilibrada

Almuerzo :

  • Arroz con aceite de oliva (310+100)
  • Vacuno magro con patatas hervidas y judías verdes(113+85+17)
  • Cerveza (20)
  • Melón y naranja (28+34)

TOT: 757 calorías

Cena:

  • Sopa de verduras : espárragos, zanahorias y guisantes (29+33+76)
  • Pavo, lechuga y tomates (160+20+7)
  • Fresas y kiwi (27+61)

TOT: 413 calorías

TOTAL DE LAS DOS COMIDAS: 1170 calorías

(Alumnos: Houda Ez-zaouy, Fatou Seck, Katia Merini, Valentina Mamone)

 

4º GRUPO) Menú equilibrado

ENTRADA

  • Melón con jamón crudo

PRIMER PLATO

  • Pasta con huevo y bacon

SEGUNDO PLATO

  • Pechuga de pollo
  • Dorada al horno

CONTORNO

  • Ensalada
  • Patatas al horno

FRUTA Y DULCES

  • Mandarinas
  • Ensalada de frutas (fresas, melón, naranja, piña, guineo y sandía)

(Alumnos: Eliana Olivares, Valeria Crocitti, Breiny Delogu)

 

5º GRUPO) Nuestra dieta equilibrada 

Para hacer una dieta equilibrada nosotros pensamos que la gente tendría que comer esto: Almuerzo:

– queso parmesano

– jamón

– pasta

– pollo

– zumo de naranja

(Alumnos: Giorgia Cancedda, Pablo Vaccamorta, Andrea Pagliaro, Carlotta Tomasi)

 

¿QUÉ MENÚ ELIGES TÚ?

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Clasificado en:Actividades Programa, Gastronomía

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"La educación es un viaje entre culturas"
El presente proyecto ha sido financiado con el apoyo de la Comisión Europea. Esta publicación (comunicación) es responsabilidad exclusiva de su autor. La Comisión no es responsable del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida